[Recette] Quatre-quarts sans beurre

On met dedans :
– 200g de farine
– 200g de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– 4 œufs
– 6 cuillères à soupe d’eau bouillante
– 2 cuillères à soupe d’huile

On fait avec :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites blanchir les œufs et le sucre.
3. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
4. Ajoutez l’eau bouillante et l’huile de tournesol.
5. Versez le tout dans un moule, préalablement huilé et fariné.
6. Enfournez 30 minutes, voire plus si nécessaire.

En vrac :
AVEC DES FRUITS !!! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Hum, pardon je m’égare.
Donc je fais toujours des 5 quarts parce que sinon je trouve ça un peu sec, du coup je mets des fruits au sirop, ou congelés, peu importe ce que j’ai sous la main. Ça aère le gâteau et ça fait moins « étouffe chrétien » comme on dirait par chez moi.
Là j’ai profité du test pour faire un sort à des prunes congelées du jardin. BEN ÇA DECHIRAIT TOUT ! \o/
Prochaine fois je tente avec des poires en conserve ! ^^

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s